La Trappe

ЕДИНСТВЕННОЕ ПИВО ТРАППИСТ В ГОЛЛАНДИИ

Во всем мире существует только 7 марок пива Траппист. Наша Ла Траппе - одна из них, единственная мерка Траппист в Голландии. Варится в аббатстве "Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven" в датской провинции в Северном Брабанте. С 1884 г. отцы-настоятели варили по настоящему знаменитое пиво для настоящих знатоков, используя традиционные методы.

4 разных характера, 4 разных вкуса

Каждый из наших отцов-настоятелей индивидуален. Индивидуально и наше пиво. Мы варим 4 сорта: "Блонд", "Дуббель", "Трипель" и "Квадрупель". 4 сорта со своим характером и каждый со своим собственным отличительным вкусом.

"Блонд" - чистое, сверкающее, высоко ферментированное, легко пьющееся пиво. При использовании специально отобранного хмеля пиво приобретает легкое горькое послевкусие. Его свежий и ароматный запах является также одной из характеристик этого сорта. Наш "Блонд" содержит 6,5% алкоголя и разливается в бутылки и бочки.

"Дуббель" - красно-рубиновое пиво Траппист с мягким, ароматным, но прежде всего свежим характером. Пиво крепостью 6,5% и разливается в бутылки и бочки.

"Трипель" (образовано от Ла Траппе) - пиво Траппист медового цвета с фруктово-горьковатым мягким вкусом. "Трипель" содержит 8% алкоголя.

"Квадрупель" - самое крепкое из этой четверки - 10%. Имеет плотный, но мягкий и приятный вкус. "Квадрупель" разливается в бутылки, датируется годом разлива и является идеальным компаньоном в долгие и темные зимние вечера.

Маленькие детали, которые делают "большое" пиво Траппист.

Berkel-Enschot - место рождения Ла Траппе. Здесь Вы найдете аббатство "Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven". Аббатство было основано в 1881 г. на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских хозяйств и пастбищ. Как говорят местные, эта земля называлась Koningshoeven (что означает "двор короля"), поскольку она в свое время находилась в собственности короля Вильгельма II. Так аббатство получило свое имя. Кёнигсхофен был построен в неоготическом стиле и окружен красивым парком, располагающим к тихому созерцанию и останавливающим время. Нужно было только время для того, чтобы придать традиционно варящемуся пиву Ла Траппе его исключительные черты.

Рецепт, который был создан отцами-основателями Траппист, подарил знатокам насалждение традиционным пивом от Ла Траппе более, чем на сто лет. Наш метод пивоварения не требует ничего большего, кроме чистых и натуральных ингредиентов: хмеля, ячменного солода, дрожжей и воды из нашего собственного источника. Ферментация происходит при использовании таких дрожжей, которые наиболее активны при температуре 18-20 градусов. Этот процесс мы называем "высшей ферментацией". Пиво затем разливается в бутылки вместе с дрожжами и сахаром. Пиво ферментируется непосредственно в бутылке, и поэтому вырабатывается его уникальный аромат. И вкус и запах вырабатывается в течение необходимого времени. И конечный результат - Ла Траппе, подлинное пиво Траппист. Отцы-настоятели уже больше не работают в пивоварне, но следят за процессом пивоварения и являются собственниками торговой марки Ла Траппе. Только, если пиво сварено в аббатстве Траппист, оно может называться пивом Траппист. Это гарантия подлинности, технологии и традиции.

Пиво Траппист делается с исключительной тщательностью. С каждым глотком на языке чувствуется мастерство, любовь и терпение, с которыми варилось пиво. Чтобы максимально насладиться пивом, позвольте Ла Траппе постоять в бутылке несколько дней. Наливайте медленно в широкий стакан. Наливая, держите стакан под углом: так вы сами сможете определить количество пены. Вы сохраните кристальную чистоту пива, если оставите на дне бутылки дрожжевой осадок. Наилучший вкус пива - при температуре 12-16 градусов. Вы можете наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом Ла Траппе, поданном в своем лучшем состоянии. И еще один совет от отцов Траппист: "Наслаждайтесь нашим пивом в том же расположении духа, в котором мы его варили: в мире и удовлетворенности".

Hosted by uCoz